https://superfigurki.ru https://superfigurki.ru
  • Обо мне
  • Услуги
  • Бесплатно
  • Статьи
    • Психология
    • Мотивация
    • Питание
    • Спорт
    • Похудение
  • Отзывы
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Услуги
  • Бесплатно
  • Статьи
    • Психология
    • Мотивация
    • Питание
    • Спорт
    • Похудение
  • Отзывы
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Главная
  • Питание
  • Новый год и диета: как не набрать вес в новогодние праздники

Питание

19 Дек

Новый год и диета: как не набрать вес в новогодние праздники

  • в категории: Питание
  • 1 комментарий
10.0
01

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете. Для детей новогодние праздники — это ворох подарков, елочка с огоньками, Дед Мороз со Снегурочкой и фейерверк. А для нас, взрослых — время с семьей и близкими, праздничный стол с вкусностями-вредностями, бой курантов и брызги шампанского. И кому захочется ограничивать себя в лакомствах, когда все только и делают, что налегают на них?

Нам надо совместить то, что на первый взгляд не совмещается. Провести новогодние праздники со вкусом и не набрать лишних килограммов.
— Ну, это фантастика, — скептически скажите вы.
— А вот и нет! — скажу я.
Я знаю точно, невозможное возможно! Если поставить перед собой цель и воспользоваться силой маленьких шагов, то достичь ее сможет любая из нас.

Как не набрать вес в новогодние праздники | Superfigurki.ru Психология похудения

Предлагаю вам пройти со мной своеобразный новогодний квест. Мы выберем правильные и полезные продукты для праздничного стола, которые уменьшат количество калорий, и не отразятся на вкусе блюд, составим меню и придумаем развлечения. Ну не только же за столом сидеть! Не в пирогах же счастье. А еще украсим дом и стол так, чтобы выбранные оттенки и даже запахи не давали нам объедаться. Согласны? Тогда начинаем.

Шаг первый: составляем меню

Основное блюдо

Выбирая горячее, давайте откажемся от свинины. Даже если вы задумали мясо по-французски. Я предлагаю взять филе бедра индейки. Оно содержит селен, магний, витамины группы В и минимум жира, поэтому полезнее, а по вкусу не уступает свиной шейке. Скорее всего никто и не догадается об этой хитрости. Говорю это исходя из собственного опыта. А еще филе бедра индейки можно использовать для запекания. Превосходная буженина получится! Вместо колбасной нарезки, самое то.

Не хотите птицу? Можно запечь телятину, обмазанную дижонской горчицей смешанной с кисло-сладким соусом и фаршированную вишней или потушить говядину с черносливом и морковью. Семга в рукаве или фольге на морковно-луковой подушке, с кружочками лимона, тоже хороший вариант. Все эти блюда будут менее калорийны, чем самая нежирная свинина. И главное — они очень вкусные. Я больше всего люблю говядину с черносливом. Это безумно вкусно! Чернослив и говядина — волшебное сочетание. Хотите попробовать?

Говядина тушеная с черносливом

Вам понадобятся:

  • говядина 1 кг
  • лук 2-3 шт среднего размера
  • морковь 3-4 шт среднего размера
  • чернослив 300 гр ( можно и побольше )
  • помидоры 2 шт
  • сухое белое вино 300 мл
  • специи для мяса, соль, сахар, душистый перец по вкусу

Готовится очень просто. Говядину нарезать брусочками и отбить, посыпать специями, (возьмите ваши любимые), добавьте щепотку сахара, соли и перца. Перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо. Не до самой готовности, а чтобы слегка изменило цвет. Переложите в сотейник. На сковороде где жарилось мясо, слегка прогрейте вино и вылейте его в говядину. Добавьте крупно нарезанные помидоры, и тушите под закрытой крышкой примерно полчаса на среднем огне. Не забывайте помешивать.

На другой сковороде спассеруйте лук и морковь, нарезанные соломкой. Добавьте их к мясу и оставьте томиться минут 20 на медленном огне под закрытой крышкой. Пришла очередь чернослива. Если он жестковат, то предварительно замочите его на пару часов и добавляйте к мясу. Томите еще 30 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и несколькими ягодами клюквы или брусники. Зерна граната тоже подойдут. Приятного аппетита!

Итак, с горячим определились, переходим к закускам и салатам.
— А как же гарнир? — спросите вы?
— А слабо без него? — отвечу я.

Конечно, гарнир не возбраняется, если очень хочется. Но банальная картошка, фри или пюре, быстро вас насытит, а на праздничном столе останется еще много соблазнов, что грозит перееданием. А бывает и так, что от гарнира все игнорируют, и он пропадает. Ну и зачем тратить силы и время зря? Поэтому я откажусь от гарнира, заменив его свежими овощами. А вы, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… лишние сантиметры на талии.

Салаты и закуски

Какой Новый год без оливье, а оливье без майонеза? И многие другие салаты по традиции заправляются именно этим таким вкусным, но не полезным соусом. Попробуйте сделать его самостоятельно.Тогда он точно не будет содержать вредные добавки. А еще, можно использовать пикантную заправку из натурального йогурта и базилика. Как их приготовить, я расскажу ниже. Ваши любимые салаты с такими заправками будут легче и не проиграют во вкусе.Приготовьте их не больше двух. Хорошего понемножку. И кстати, об оливье. Вместо колбасы возьмите отварную куриную грудку. Это гораздо полезнее.

Любите бутерброды с икрой? Я их обожаю. Но батон и сливочное масло — угроза для талии. Давайте заменим их зерновыми хлебцами и творожным сыром. Вкусно, необычно, пикантно. И веточку зелени сверху. Ням-ням.

Очень вкусный и легкий салат получается из рукколы, помидорок черри, моцареллы, маслин и небольшой горсти кедровых орешков. Назовем его «Привет из Италии». Этот салат заправляется особой заправкой не содержащей майонеза, что весьма хорошо. Еще делаем, так называемых, овощную и фруктовую тарелку, и останавливаемся. Закусок уже достаточно.

Сладкое и напитки

В новогоднюю ночь можно все. Даже кусочек кремового тортика. Только небольшой. Но лучше вместо него приготовить фруктовое желе. Вкусно, нарядно, полезно. А запеченные яблоки и груши, украшенные яркой клюквой и щепоткой сахарной пудры, могут произвести настоящий фурор. Их можно начинить творожным кремом с орешками и медом. Ммммм… пальчики оближите! Это очень простой в приготовлении десерт, но необыкновенно вкусный.

Вы пьете шампанское под бой курантов? А знаете ли вы, что игристые вина содержат большое количество углеводов? Тех, самых, быстрых. Т.е. вредных. Поэтому лучше не увлекаться шампанским, ну и другим алкоголем тоже. Как говорится, знать меру. Алкоголь, особенно смешанный, задерживает усвояемость и белков, и жиров, тормозит центр насыщения в мозге и даже может остановить его на некоторое время. В результате срывается «стоп-кран» нашей бдительности и включается «пищевая метелка». Сметается все подряд. Оно вам надо? На моем столе алкоголя не будет совсем. Мне нравиться ни его вкус, ни действие.

О вреде сладкой газировки можно и не говорить. Об этом уже все сказано. Домашние морсы и компоты — лучший вариант безалкогольных напитков. И долой Кока-Колу!

Шаг второй: Сервировка. Интерьер. Ароматы

От подачи блюд, сервировки зависит и умеренность нашего аппетита. Или неумеренность. Конечно же все должно быть красиво и гармонично. И интерьерные праздничные украшения, и скатерть, и сервировка. Очень важно правильно подобрать цвета. Яркие, теплые оттенки красной, желтой и оранжевой палитры повышают аппетит. А холодные цвета, особенно синий и зеленый наоборот сдерживают. Понимаете в каких тонах нужно оформить праздничный стол?

Откажитесь от больших тарелок. Маленькие по диаметру выглядят изящнее и порции будут меньше. Пусть и интерьерные украшения будут выдержаны в той же цветовой гамме. Ваш дом будет выглядеть стильно и гармонично.

На аппетит оказывают влияние не только правильно подобранные цвета, но и ароматы. Запах розы, ванили, корицы, грейпфрута, лимона и лайма, мяты и другой свежей зелени уменьшают чувство голода. И даже ускоряют метаболизм. Используйте ароматические свечи и эфирные масла с аромалампой. Можно нанести капельку эфирного масла и себе на запястье.

Шаг третий: активный отдых

Помните Винни Пуха? Как он после обильного обеда не смог вылезти из кроличьей норы? Чтобы с нами не случилась похожая история от стола надо отрываться. И делать перерывы. Можно погуглить и найти много веселых развлечений. Или придумать что-то свое. Обязательно прогуляйтесь по улице, зажгите фейерверки. Покатайтесь с горки, вспомните детство!

А может в вашем дворе или где-то рядом есть каток? Встречу нового года на катке вы будете вспоминать все следующие 12 месяцев. С собой можно взять простые и легкие закуски и переедание вам точно не грозит. Время пробежит быстро, и вернувшись домой счастливые и усталые. вы будете хотеть спать и опять таки много уже не съедите. А если спланировать каток заранее, то и готовить много не надо.

Вручение подарков можно превратить в веселую игру. Что-то типа фантов, с обязательным исполнением задания. Которое пишется на именной карточке и крепится прямо к подарку. Вы сами или самый веселый член семьи или гость будет брать подарки из-под елочки. Называть имя получателя и задание. Будет весело.

А можно устроить квест и искать подарки по запискам разложенным в самых неожиданных местах. Можно и гостей привлечь к подготовке развлечений. Пусть каждый придумает что-то веселое и подвижное. И конечно танцуют все!

Шаг четвертый: в последний день

Время бежит быстро и 31 декабря не заставит себя ждать. Чтобы все успеть и не устать, перво-наперво надо выспаться. Морить себя голодом в течении дня, чтобы компенсировать праздничное застолье не стоит. Это стресс для организма. Лучшим завтраком буде овсяная каша, она и насытит, и даст заряд энергии. От обеда тоже не отказывайтесь, пусть это будет тарелка супа или бульона и немного свежих овощей. Ближе к вечеру перекусите натуральным йогуртом или нежирным творогом с зеленью. Пейте воду или зеленый чай.

31 декабря — длинный день. Скорее всего вам захочется перехватить что-нибудь в течении дня и не один раз. Пусть вашим перекусом станут яблоко, морковка или стебель сельдерея. Минимум калорий и максимум пищевых волокон.

Старайтесь не увлекаться дегустацией ваших кулинарных шедевров. Это, конечно не просто, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Попробуйте использовать самую маленькую ложечку, возможно даже из кукольного набора или китайские палочки.

И есть еще один маленький секрет, как не переесть за новогодним столом. Выбирайте полуприлегающее платье. Оно будет вас дисциплинировать, не даст съесть лишнего, чтобы не стать облегающим.

Ну и как обещала: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СОУСЫ.

Домашний майонез

Магазинный майонез не бывает диетическим и обезжиренным. Даже если на упаковке это написано. Его производят из яичного порошка и жира. Он содержит усилители вкуса. И добавки с загадочной буквой Е, в которых так трудно разобраться. В домашнем майонезе только:

  • 2 желтка
  • оливковое масло 130 мл
  • горчица, соль, сахар по 0, 5 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.

Все ингредиенты взбиваются с помощью погружного блендера. Они должны быть немного прохладными. И если вы используете оливковое масло «Extra virgin», учтите, что его должно быть не больше 25% от общей массы продукта. Иначе ваш майонез будет горчить.

Заправка для салатов из натурального йогурта с базиликом

Заправьте ею оливье, и традиционный салат заиграет пикантными нотами. Нужно взять:

  • натуральный йогурт 500 мл
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • раст. масло 3-4 ст. л.
  • половина пучка базилика
  • сок половинки лимона

Соедините листья базилика, сок лимона, горчицу и половину йогурта. Взбейте все в блендере до однородной массы. Добавить масло и оставшийся йогурт и хорошенько размешать. При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Особая заправка для салата «Привет из Италии»

Вам понадобятся:

  • зерненая горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • оливковое масло 3-4ст.л.
  • сок половинки лимона
  • мед 0,5 ч.л.

Все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

Ну вот пожалуй и все. Вкусных вам праздников и стройной фигуры! Помните об умеренности, больше двигайтесь и будет вам счастье!

Автор статьи: Алина Демьянова

        Пройдите тест по правильному питанию,                                    проверьте свой рацион

Нажимая на кнопку " Пройти тест! ", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
(Просмотров: 1 , 1 просмотров сегодня)
Теги:как сохранить весправильное питаниерецепты для похудения
  • Поделиться:

Вам также может понравиться:

Что такое инсулинорезистентность простыми словами

  • 11.02.2019
  • в категории: Питание


7.0
06

...
Система минус 60 для похудения. Меню на неделю, преимущества и недостатки
29.01.2019
Низкоуглеводная диета для похудения. Польза и недостатки
30.11.2018
Похудение на раздельном питании: миф или реальность?
21.11.2018

Комментарии:

Один комментарий на «“Новый год и диета: как не набрать вес в новогодние праздники”»

  1. мунира:
    26.12.2018 в 08:54

    мне очень понравились все ваши советы. обязательно ими воспользуюсь. может, конечно, не всеми, но некоторыми точно!

    Ответ: Спасибо большое, это приятно!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

  • 15 лучших страниц по фитнесу в Инстаграм (16 117)
  • 25 интересных аккаунтов в Инстаграм, которые… (7 442)
  • Что есть вечером, чтобы похудеть. Примеры ужинов (5 837)
  • Как вести пищевой дневник для похудения (2 610)
  • 5 способов рассчитать свой идеальный вес (1 836)

Категории

  • Без сахара
  • Мотивация
  • Питание
  • Похудение
  • Психология
  • Спорт

Дружить в соцсетях

Метки

без сахара видео дайджест до и после похудения зарядка здоровье интервью как похудеть как сохранить вес калории книги личное личный опыт похудения мотивация к похудению обеды правильного питания пищевое поведение полезные книги похудение для мам правильное питание приложение процедуры для похудения психология похудения рецензии рецепты для похудения статья эксперта тренировки дома упражнения для похудения фильмы и передачи про похудение фитнес для похудения ходить пешком
©2014-2018.   Психология стройности
ИП Губина Оксана Сергеевна, ОГРНИП 317619600181282, Ростов-на-Дону
Политика конфиденциальности

ОБО МНЕ УСЛУГИ БЕСПЛАТНО СТАТЬИ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok