Секреты вкусных и полезных блинов
Как сделать жизнь интереснее? Один из надежных способов — сделать то, что не делал раньше.
Например, я планирую научиться плавать «по-взрослому», купить велосипед и на днях запланировано первое занятие по скандинавской ходьбе. А еще я решила принять участие в конкурсе с великолепными призами — каменной посудой.
Это новый вид посуды, который позволяет пище не пригорать и использовать минимум масла, а значит, позволяет уменьшить калорийность и вред от жарки продуктов. А еще такая посуда красивая и долговечная. Уверена, что каждая хозяйка меня поймет.
Принять участие в этом конкурсе помог мне трехлетний сын, большой любитель блинчиков, знаток всех необходимых ингредиентов и процессов. И поэтому несмотря, на то, что блины в моем меню присутствуют в строго ограниченном количестве в виде двух штук, я большая специалистка в их приготовлении.:) Всеми секретами делюсь в статье, опубликованной в этом конкурсе.
Маленькие секреты, как сделать блины полезнее, открою прямо сейчас.
- Старайтесь использовать не пшеничную полностью очищенную муку, а муку грубого помола или цельнозерновую. Можно смешать их в пропорциях 50 на 50 с обычной мукой. Попробуйте разные виды муки: ржаную, гречневую, овсяную, ячневую. Сейчас я жду доставки пшеничной цельнозерновой муки, с интересом попробую навести блины на ней.
- Чтобы уменьшить количество масла, а значит, калорийность блинов есть несколько способов. Один из самых эффективных — добавлять 1-2 ложки растительного масла сразу в тесто и не добавлять на сковородку. Но это возможно при условии, что у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет, попробуйте наносить масло с помощью силиконовой кисточки или пульверизатора для масла.
- Сахара в тесто стоит добавлять минимум, а есть блины лучше с нежирным творогом или фруктами.
Надеюсь на победу в конкурсе!
Комментарии: