Рецензия на книгу “Китайское исследование на практике”
Книга Колина Кэмпбелла “Китайское исследование на практике” пришла ко мне как раз вовремя. Я давно собиралась перейти с лактовегетарианства на более строгое. И благодаря замечательным нескольким дням чтения уверена, что теперь надолго смогла отказаться от молочных продуктов.Вообще, эта книга полезна для всех, кто решил уйти в вегетарианство, веганство или сыроедение. Факты из этой книги стоит законспектировать и постоянно держать под рукой, чтобы уверенно и аргументированно отвечать на вопрос: “Откуда ты будешь получать кальций, если не пьешь молока” и опровергать страшилку “У тебя сгорят мышцы, потому что ты не получаешь белок из мяса”.
Ценно, что автор книги – не ополоумевший фанатик, проповедующий сыроедение, а ученый, для которого результаты исследований и доводы разума перевесили пищевые привычки, выработанные с детства. Удивительно, но чтобы пропало желание пытаться приготовить все, что движется и растет, достаточно просто прочитать данные исследований. Купить эту книгу намного выгоднее, чем годами покупать лекарства от диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы или онкологии.
Диалог с читателем ведется в мягкой дружеской манере, поэтому вы невольно проникаетесь точкой зрения собеседника. Если не можете себя заставить перестать наворачивать булки и жареную картошку, эта книга – самое то. Для меня она вполне заменила отсутствие несгибаемой силы воли.
Причем в описанной системе нет никакой принудиловки. Можно раз в неделю пошалить и животными продуктами – в книге описано, какие из них в малых дозах не причинят вреда здоровью. Поэтому отпадают вопросы родственников и друзей, которые будут спрашивать вас, отчего же вы не хотите разделить с ними трапезу.
Очень помогли советы, как каждый день проживать в соответствии с принятым решением питаться правильно. Советую прочитать эту книгу всем, кто сейчас ищет свою идеальную систему питания и мечтает стать здоровым без сверхъестественных усилий и вложений.
Купить на Озоне
Купить в Лабиринте
Статьи, которые могут вам понравиться:
Рецензия на книгу «Сахар, жир и соль»
Рецензия на книгу «Здоровые рецепты доктора Ионовой»
Об авторе
Алена Дацько, вегетарианка, копирайтер.
Постоянно ищу себя. Поэтому всегда стараюсь попробовать все, что возможно, чтобы раскрыть свои грани через этот новый опыт. |
Алена, спасибо за рецензию. А книги с рецептам по “китайскому исследованию” не читали вы? Они полезные?
Маша, я за Алену отвечу, если не возражаешь:) я не стала читать “Китайские исследования”, потому что прочитала разгромную рецензию автора, которого я уважаю. Он писал о низкой достоверности фактов, приведенных в книге. Поэтому мне кажется тут больше вопрос веры -читать их или нет:)