Здоровый обед – Треска на подушке из фасоли
Часто ли вам приходится выбирать между полезностью еды и быстротой приготовления? Из-за нехватки времени вы думаете, что приготовить здоровый обед некогда и перекусываете, чем придется, или готовите на скорую руку сосиски с вермишелью. Знакомо? Но на самом деле, совсем не обязательно простоять полдня у плиты, чтобы получить полезное блюдо. Предлагаю вам убедиться в этом на практике. Сегодня у меня для вас рецепт трески на подушке из фасоли. Быстро, просто, сытно и помогает худеть
Треска на подушке из фасоли
Приготовленная порция (на фотографии):
- Филе трески – 123 грамма
- Стручковая фасоль – 155 грамм
Калорийность на порцию:
Вес, грамм | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Треска | 123 | 21,77 | 0,86 | 0,00 | 95,94 |
Фасоль | 155 | 2,95 | 0,31 | 11,78 | 43,40 |
Итого | 278 | 24,72 | 1,17 | 11,78 | 139,34 |
Этот рецепт здорового обеда очень прост. Его приготовление занимает примерно 3-5 минут, плюс 20-30 минут блюдо готовится уже без вашего участия в духовке. И за такое короткое время у вас получится действительно полезное блюдо. Ведь треска содержит необходимый для организма белок и аминокислоты и очень много микроэлементов – серу, натрий, магний, фосфор, кальций и калий. Употребление этой рыбы полезно для кожи, ногтей и волос, для желудочно-кишечного тракта, для сердца и мозга. К тому же треска отличается практически полным отсутствием жиров, что делает ее очень привлекательной для диетического питания. В стручковой фасоли содержится много клетчатки, что очень полезно для улучшения работы кишечника. Также фасоль – кладезь витаминов и минералов – в ней есть витамины A, C, Е, витамины группы В, железо, фолиевая кислота, цинк и калий.
Ингредиенты:
- филе трески – примерно 600 грамм
- стручковой фасоль – 400 грамм свежей или одна упаковка замороженной фасоли
Как готовить:
- Филе трески разрезаем вдоль, немного наискосок.
- Каждый кусочек трески солим, перчим. Можно положить рыбу просто кусочками, а можно свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой.
- Замороженную фасоль выкладываем в форму, сверху кладем треску.
- Включаем духовку на 180 градусов, ставим в нее форму с фасолью и рыбой и выпекаем блюдо в течение 20-30 минут.
- На тарелку выкладываем сначала фасоль, а сверху рыбу, (если делали рулетики, то вынимаем зубочистки).
Расчет калорийности:
Продукт | Вес, грамм | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал |
Филе трески свежее | 123 | 21.77 | 0.86 | 0 | 95.94 |
Итого | 21.77 | 0.86 | 0 | 95.94 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 17.7 | 0.7 | 0 | 78 |
Продукт | Вес, грамм | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал |
фасоль зеленая стручковая замороженная | 155 | 2.95 | 0.31 | 11.78 | 43.4 |
Итого | 2.95 | 0.31 | 11.78 | 43.4 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.9 | 0.2 | 7.6 | 28 |
Меня этот рецепт здорового обеда очень порадовал простотой приготовления. К тому же калорийность получается самая минимальная, и продукты замечательно сочетаются друг с другом. И еще один важный момент – хотя это блюдо казалось бы повседневное, выглядит оно очень эстетично и может украсить даже праздничный стол. В общем, полезно, быстро и вкусно – то, что нужно!
Статьи, которые могут вам понравиться:
Готовим вкусно и полезно: обед правильного питания
Обед для худеющих. Как готовить, чтобы стать стройнее?
Комментарии: